Rezept: Pikanter Nudelsalat mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
10 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.89 € |
Majoranblätter | ||
350 g | Schneckennudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
15 | Cocktailtomaten - oder - sehr (!) kleine Tomaten | |
2 | Wiener Würstchen | ca. 0.52 € |
Oliven | ||
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
Kopfsalatblätter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Am Vorabend Olivenöl (pro Portion 1 1/2 Esslöffel), Chilischote, Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, etwas Öl zufügen, gut mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden. Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in eine Schüssel geben. Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen, dafür den Sesam zufügen. Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen. Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten |