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Rezept: Pikanter Quark-Brotauflauf

Bild: Pikanter Quark-Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
200 gKräuterquark; 40% Fett i.Tr 
20 gMargarineca. 0.10 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
100 gPizza-Käse; z.B. Finelloca. 0.80 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.15 €
125 gKefir; 3,5% Fettca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren:
Salbeiblätter 
Tomatenachtel 

Zubereitung:

Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Die Brote jeweils zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.

Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.

Eier, Brühe und Kefir verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die übrigen Zutaten gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Quark-Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kefir 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten


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