Rezept: Pikanter Quark-Brotauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
200 g | Kräuterquark; 40% Fett i.Tr | |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
100 g | Pizza-Käse; z.B. Finello | ca. 0.80 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.15 € |
125 g | Kefir; 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren: | ||
Salbeiblätter | ||
Tomatenachtel |
Zubereitung:
Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Die Brote jeweils zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.
Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.
Eier, Brühe und Kefir verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die übrigen Zutaten gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.
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