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Rezept: Pikanter Zwetschgenröster

Bild: Pikanter Zwetschgenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gZuckerca. 0.04 €
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €
300 gZwetschgenca. 0.27 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
Sternanisca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Ingwer und Knoblauch
darin anschwitzen und die Zwetschgen dazugeben.

Mit Rotwein ablöschen und Szechuanpfeffer sowie Sternanis dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca.3 bis 5 Minuten kochen und mit Salz und Zucker
würzen.


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(*) Für diese Version von Pikanter Zwetschgenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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