Rezept: Pikanter Zwetschgenröster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
15 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.10 € |
300 g | Zwetschgen | ca. 0.27 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Ingwer und Knoblauch
darin anschwitzen und die Zwetschgen dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen und Szechuanpfeffer sowie Sternanis dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca.3 bis 5 Minuten kochen und mit Salz und Zucker
würzen.
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