Rezept: Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Lauch; fein geschnitten | |
Butter - zum Dünsten | ||
80 g | Risottoreis | ca. 0.43 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mascarpone | |
200 g | Spitzkohl; fein geschnitten | ca. 0.26 € |
100 g | Champignons - klein | ca. 0.57 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone; Zesten | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Lauch in Butter andünsten. Reis einstreuen, mitdünsten, bis er knistert. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen lassen.
Gemüsebouillon nach und nach dazugeben, bei kleiner Hitze al dente garen.
Mit Salz, Pfeffer und Mascarpone verfeinern.
Kohl und Champignons portionenweise im heißen Öl eine bis drei Minuten rührbraten, auf dem Reis anrichten, mit Zitrone und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Tipps:
Statt Mascarpone Haselnussmus verwenden.
Nach Belieben mit Reibkäse servieren.
Spitzkohl durch Endiviensalat ersetzen.
Risottoreis durch Perlgerste ersetzen.
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