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Rezept: Pilz-Käsetaschen

Bild: Pilz-Käsetaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

275 gBlätterteigplatte - (Kühlregal)ca. 0.67 €
100 gFeta (fest)ca. 1.66 €
150 gMagerquark - gut abgetropftca. 0.41 €
2 Eier (L)ca. 0.34 €
150 gChampingons, ca. 12 Stück, - geputzt 
4 Tomaten, getrocknet, in Öl, - abgetropft 
2 Lauchzwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe, sehr fein - gehacktca. 0.09 €
1 TLPaprika 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel, frisch - gemahlen, ca. nach Bca. 0.02 €
0.25 TLPfeffer, frisch geschrotet - (evtl. mehr) 
5 Minzeblätter, kleingehackt 
0.5 TLThymianblättchen, frischca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELSesamca. 0.08 €

Zubereitung:

Pilze grob kleinhacken, Tomaten grob kleinhacken, Lauchzwiebeln einkürzen und das Weisse sowie Hellgrüne kleinhacken. Einen Essl. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebel solange sautieren, bis alle Flüssigkeit aus den Pilzen verschwunden ist. Vom Feuer nehmen. Kleingehackte Tomaten und Knoblauch einrühren. Feta mit einer Gabel fein zerkrümeln, zusammen mit dem Quark und den Kräutern in die Pilzmischung rühren. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Ein Ei einrühren. Das andere in Eigelb und Eiweiß trennen Platte in 6 Rechtecke aufteilen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils 1 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Ecken des Rechteckes wie bei einem Briefumschlug zur Mitte über die Füllung übereinanderfalten. Die äußeren Ecken der fertigen Päckchen etwas hochziehen. Oberflächen mit einer Gabel mehrmals perforieren. Päckchen mit Eigelb bepinseln und Sesam bestreuen.

Päckchen auf ein mit kaltem Wasser frisch abgespültes Backblech legen.

Bei 200 Grad ca. 25 min goldbraun und fluffig backen.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Käsetaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund


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