Rezept: Pilz-Käsetaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Stück:
275 g | Blätterteigplatte - (Kühlregal) | ca. 0.67 € |
100 g | Feta (fest) | ca. 1.66 € |
150 g | Magerquark - gut abgetropft | ca. 0.41 € |
2 | Eier (L) | ca. 0.34 € |
150 g | Champingons, ca. 12 Stück, - geputzt | |
4 | Tomaten, getrocknet, in Öl, - abgetropft | |
2 | Lauchzwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe, sehr fein - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Paprika | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel, frisch - gemahlen, ca. nach B | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Pfeffer, frisch geschrotet - (evtl. mehr) | |
5 | Minzeblätter, kleingehackt | |
0.5 TL | Thymianblättchen, frisch | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Pilze grob kleinhacken, Tomaten grob kleinhacken, Lauchzwiebeln einkürzen und das Weisse sowie Hellgrüne kleinhacken. Einen Essl. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebel solange sautieren, bis alle Flüssigkeit aus den Pilzen verschwunden ist. Vom Feuer nehmen. Kleingehackte Tomaten und Knoblauch einrühren. Feta mit einer Gabel fein zerkrümeln, zusammen mit dem Quark und den Kräutern in die Pilzmischung rühren. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Ein Ei einrühren. Das andere in Eigelb und Eiweiß trennen Platte in 6 Rechtecke aufteilen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils 1 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Ecken des Rechteckes wie bei einem Briefumschlug zur Mitte über die Füllung übereinanderfalten. Die äußeren Ecken der fertigen Päckchen etwas hochziehen. Oberflächen mit einer Gabel mehrmals perforieren. Päckchen mit Eigelb bepinseln und Sesam bestreuen.
Päckchen auf ein mit kaltem Wasser frisch abgespültes Backblech legen.
Bei 200 Grad ca. 25 min goldbraun und fluffig backen.
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