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Rezept: Pilzkugeln

Bild: Pilzkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggemischte Pilzeca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
etwasSpeck oder Schinken, 
oder Käse oder Hackfleisch, 
oder Reis oder Kartoffeln 
Frische Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die geschmorten oder gebrühten Pilze werden ganz fein gehackt und mit den Bröseln oder den vorgeweichten Semmeln, dem Fleisch oder Speck oder dem geriebenen Käse oder mit Reis oder den roh geriebenen Kartoffeln gemischt. Man würzt die Masse mit gehackter (geschmorter) Zwiebel, mit Knoblauch, kleingehackten frischen Kräutern, Salz und Pfeffer und formt daraus Kugeln oder Bratlinge und bäckt sie in heißem Butterfett aus.

(Erna Horn: Wildfrüchte und Pilze, Blv München)


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(*) Die Zubereitung von Pilzkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln


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