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Rezept: Pilznudeln

Bild: Pilznudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gHartweizendunst (aus dem - ital. Lebensmittelladen), 
ersatzweise Weizenmehl 
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
300 gWaldpilzeca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
Mehl - zum Ausrollen des Teiges 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hartweizendunst auf ein Backbrett geben, in der Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken, Eier, Eigelb, eine Prise Salz und 1 Tl Olivenöl in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein (darf an Knetmasse erinnern). Von Vorteil ist es, wenn man etwas weniger Mehl nimmt, um den Teig weich anzukneten und anschließend das restliche Mehl zugibt, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig wieder mit etwas Mehl bestäuben, zusammenrollen und von der Rolle Scheiben abschneiden. (Die Dicke der Scheibe ergibt die Breite der Nudel.) Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). Zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch dazugeben und mit einem Tl Mehl bestäuben. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten, unter die Pilze mischen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilznudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Waldpilze


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