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Rezept: Pilzragout

Bild: Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
100 gEierschwämmeca. 2.20 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
100 gMorchelnca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELWeizen, frisch gemahlen - (Reformhaus)ca. 0.03 €
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €
1 ELMajoran, frisch , fein - gehackt 
2 DL Milch 
1 DL Weißwein (herb) 
1 DL Gemüsebouillon 
(zur Not tut*s auch - Hühnerbouillon) 
1 ST Knoblauchzehe, - durchgepresstca. 0.04 €
1.5 DL Sauerrahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weißwein. Gemüsebouillon beifügen
und alles zusammen dick einkochen.

Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifügen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
überwürzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verdünnen.

Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darüber und im Ofen bei 180GradC
ca. 20 Minuten gratinieren lassen.


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(*) Für diese Version von Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Weißwein - herb  *   Weizenkörner


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