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Rezept: Pilz-Risotto-Gemüse

Bild: Pilz-Risotto-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Pilz-Risotto
1 Zwiebel, feingeschnittenca. 0.13 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
200 gNaturreisca. 0.50 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
200 gPilze (Steinpilze, - Champignons) 
in Würfel geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas gehackte Petersilie 

Für Das Tomaten-Risotto
1 Zwiebel, feingeschnittenca. 0.13 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Zucchinica. 0.80 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
200 gNaturreisca. 0.50 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas gehackte Petersilie 
10 gParmesan - geriebenca. 0.32 €

Zubereitung:

Pilz-Risotto: Die Zwiebeln im Öl andünsten, Naturreis dazugeben und unter Wenden glasig werden lassen. mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf der niedrigsten Temperaturstufe ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Die Pilze in der Butter bei mittlerer Hitze braten und zusammen mit der Petersilie unter die Reismasse heben.

Tomaten-Risotto: :Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Zucchini und Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch würfeln, dazugeben und kurz mit andünsten (Äusseres für später aufbewahren). Naturreis dazugeben. mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei niedrigster Temperaturstufe ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Die Petersilie und ca. 10 g Parmesankäse unter die Reismasse heben.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Risotto-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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