Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzsammlers Steinpilzpfanne

Bild: Pilzsammlers Steinpilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.82 €        Kosten Portion: 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteinpilzeca. 9.95 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 ggekochter Schinkenca. 5.84 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Pfeffer - weißca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen, kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen und grob zerschneiden, die Schalotten schälen und fein würfeln. Das öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze und Schalotten hineingeben mit Zitronensaft beträufeln und etwa 6-8 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken, den Schinken feinwürfeln. Die Butter zu den Pilzen geben, Petersilie und Schinken unterrühren und kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen und direkt in der Pfanne servieren.

Dazu gibt es Stangenweißbrot und einen feurigen Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilzsammlers Steinpilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Rustikal Zubereitet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-GratinNidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 4.28 €
Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die   
Basler LeckerliBasler Leckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.02 €
Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle   
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   
AlbertleAlbertle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.69 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem   


Mehr Info: