Rezept: Pilzsammlers Steinpilzpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.88 € Kosten Portion: 2.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Steinpilze | ca. 9.95 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | gekochter Schinken | ca. 1.34 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Pfeffer - weiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen, kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen und grob zerschneiden, die Schalotten schälen und fein würfeln. Das öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze und Schalotten hineingeben mit Zitronensaft beträufeln und etwa 6-8 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken, den Schinken feinwürfeln. Die Butter zu den Pilzen geben, Petersilie und Schinken unterrühren und kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen und direkt in der Pfanne servieren.
Dazu gibt es Stangenweißbrot und einen feurigen Rotwein.
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