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Rezept: Pimpernellsauce zu pochiertem Fisch

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlFischfond, mit Weißwein - ubereitetca. 2.24 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
60 gJunge Pimpernellblätter, - feingehackt 
60 gButter eisgekühlt und - gewürfelt 
1 kgFischfilets (entgrätet, - enthäutet und pochiert), um Beispiel See unge 

Zubereitung:

Den Fischfond in einem Topf bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Die Hitze herunterschalten, den Essig und die Pimpernellblätter unterrühren und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Bei schwacher Hitze die eisgekühlten Butterstücke nacheinander unter die Flüssigkeit schlagen, bis die Sauce bindet. Sie darf nicht kochen, weil sie sonst gerinnt. Den pochierten Fisch mit der Sauce überziehen und mit körnig gekochtem Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pimpernellsauce zu pochiertem Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Fisch


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