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Rezept: Pinienbrötchen

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.46 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Bittermandelaroma 
100 gPinienkerne (od. gehackte - Mandeln 
od. Pistazien) 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgroße Kugeln formen. In Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Über Nacht etwas antrocknen lassen.

Ergibt ca. 30 Stück.

Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinienbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen


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