Rezept: Piroggen mit Fleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
1 | Piroggenteig - siehe Basisrezept | |
Füllung: | ||
400 g | Suppenfleisch - gekocht | ca. 5.24 € |
1 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ausgelassen Speck - oder Butter mit Semmelmehl | ||
Eventuell: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.
Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den Fleischwolf gedreht wird.
Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz abschmecken.
Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.
Weiter: siehe Basisrezept
Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck übergossen.
Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und anschließend mit heißer Butter übergossen werden.
Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).
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