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Rezept: Piroggen mit Fleischfüllung

Bild: Piroggen mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
1 Piroggenteig - siehe Basisrezept 

Füllung:
400 gSuppenfleisch - gekochtca. 5.24 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
ausgelassen Speck - oder Butter mit Semmelmehl 

Eventuell:
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.

Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den Fleischwolf gedreht wird.

Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz abschmecken.

Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.

Weiter: siehe Basisrezept

Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck übergossen.

Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und anschließend mit heißer Butter übergossen werden.

Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).


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(*) Die Zubereitung von Piroggen mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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