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Rezept: Löwenzahnsalat mit Croutons - Variation 1

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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Recipe:

250 gLöwenzahnca. 0.00 €
80 gSpeck in Streifen 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1.5 ELRotweinessigca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Toast in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter rösten. Mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und in eine Salatschüssel geben. Löwenzahn (eventuell mit einigen Blütenknospenblätter) hineingeben.(noch nicht mischen) Speckstreifen braten und mit dem Öl über den Löwenzahn gießen. Darüber das fein gehackte Ei sowie die Croûtons. 5 Minuten stehen lassen und danach gut umrühren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Croutons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn


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