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Rezept: Pistazienereme mit Fruchtsauce

Bild: Pistazienereme mit Fruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gPistazienkerneca. 4.07 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
4 Eiweißca. 0.34 €
125 mlSahneca. 0.68 €
300 gBeerencocktail, tiefgekühlt 
30 gPuderzuckerca. 0.25 €

Zubereitung:

Pistazien fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und 2 El. Zitronensaft cremig aufschlagen. Gelatine tropfnaß auf kleiner Gasflamme in einem Topf auflösen. Mit Quark und Pistazien unter die Eimasse rühren. Kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne und das geschlagene Eiweiß unter die Creme heben. Kalt stellen. Zwei Drittel der aufgetauten Beerenfrüchte mit Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Von der Pistaziencreme mit einem Esslöffel "Nocken" abstechen, mit der Sauce und den restlichen Früchten anrichten und servieren. (4 - 6 Portionen)

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pistazienereme mit Fruchtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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