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Rezept: Pistazien-Friandises

Bild: Pistazien-Friandises - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:

100 gGeschälte Mandeln; gemahlenca. 0.90 €
50 gGeschälte Pistazien; davon 
1 ELbeiseite gestellt Rest - fein gemahlen 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Limette; abgeriebene Schale - und ca. 
1.5 ELSaft 
Praline-Kapseln 

Zubereitung:

Mandeln, Pistazien und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Limettenschale- und saft beigeben,zu einem glatten Teig zusammenfügen.

Formen: von Hand Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen, auf ein Back papier legen, mit den beiseite gestellten Pistazien verzieren, leicht andrücken. Friandises zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen; in Praline-Kapseln setzen.


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(*) Die Zubereitung von Pistazien-Friandises erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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