Rezept: Bechamel-Kartoffeln mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Klare Brühe | ca. 0.09 € |
1 Becher | Schlagsahne - (200g) | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
250 g | Gekochten Schinken | ca. 2.24 € |
8 | Stiele frischer Majoran - oder | |
1 EL | Majoran, getrocknet | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln in die Soße geben und darin erhitzen. Majoran vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.
Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tip: Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter verwenden.
Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie nehmen.
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