Rezept: Bechamelsauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
35 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Kalbsbrühe | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist, dann mit der Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln, Blumenkohl oder Broccoli.
Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck ausgelassen wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.
Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas gewürfeltes Kalbfleisch in der Butter anzudünsten und dann nur mit Milch abzulöschen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker |