Rezept: Pizza (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
Für Die Pizza | ||
200 g | Dinkel; sehr fein gemahlen | |
50 g | Chufas-Nüssli | |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
150 ml | Wasser und Brottrunk | ca. 0.60 € |
(2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk) | ||
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für den Belag: | ||
Für den Belag: | ||
4 | Tomaten; evtl. mehr in - Scheiben geschnitten | |
2 | Zwiebeln; in Ringe geschn. | |
100 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.57 € |
0.5 Becher | süße Sahne - evtl. mehr | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
etwas | Oregano | |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Eine Pizzaform |
Zubereitung:
Für den Teig:
alle Zutaten, bis auf die Hefe und das Brottrunk-Wasser, in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe dort hineinbröckeln.
Das Brottrunk-Wasser-Gemisch leicht erwärmen und mit allen Zutaten vermengen. Den Teig kneten, zu einem Klumpen formen und 20 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
Danach den Teig auf einer gutgefetteten Pizzaform ausarbeiten.
Gut dafür geeignet ist die Pizzaform vom Katengeschirr.
Für den Belag:
Die Gemüsescheiben auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Zutaten für die Sauce verrühren und über das Gemüse schütten. Bei 160°C im Umluftherd ca. 40 Minuten ausbacken. Die Pizza soll noch heiß direkt auf den Tisch serviert werden.
Diese Pizza wird von Kindern immr heiß geliebt!!!!
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