Rezept: Pizza ’bandieraita italiana’, Pizza ’italienische Flagge’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Dose(n) | sonnengetrocknete | |
Tomaten auf Öl | ||
5 | Roma-Tomaten | |
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Tüten Mozarella | |
100 g | Parmesankäse | ca. 2.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Ein paar Oliven | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
im Internet |
Zubereitung:
Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch.
Kneten Sie das Ganze gut durch und lassen Sie den Teigan einem warmen Ort gehen.
Den Teig mit einem Teigroller im Format der Ofenschale ausrollen.
Die Ofenschale mit etwas Olivenöl einschmieren und Teig darauf legen.
Den Teig mit etwas Öl von den Tomaten einreiben. Die sonnengetrockneten Tomaten klein schneiden und über den Teig verteilen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf denTeig legen. Danach die Knoblauchzehen auspressen und verteilen. Darüber kommt der in Scheiben geschnittene Mozarella.
Stellen Sie die Ofenschale in einen vorgewärmten Ofen (240°C), 15 Minuten lang. Holen Sie die Schale aus dem Ofen und streuen Sie den Parmesankäse darüber. Legen Sie einige Oliven und ein paar BlätterBasilikum darauf.
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