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Rezept: Pizza mit Kichererbsenmus, Mett und Salat

Bild: Pizza mit Kichererbsenmus, Mett und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

2 Pizzateig Grundrezepte (*) 

KICHERERBSENMUS,
1 kl.Dose Kichererbsern - (Abtropfgewicht240g) 
70 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELheller Essigca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
Kumin (Kreuzkümmel)ca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

AUSSERDEM
100 gGetrocknete Soft-Aprikosenca. 1.00 €
500 gSchweinemett - (grobes Hackfleisch)ca. 1.99 €
2 TLCurryca. 0.21 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
Römersalat 

Zubereitung:

(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig ausrollen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für das Kichererbsenmus: Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit
Brühe, Creme fraiche, Essig und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit
Salz, Pfeffer, Kumin und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.

Die Aprikosen würfeln und unter das Schweinemett kneten. Mit Curry und
Pfeffer würzen.

Das Kichererbsenmus auf den Pizzateig streichen und in 16
Portionsstücke teilen. Jeweils in die Mitte der Portionen das Mett
bröckeln. Die grob gehackten Cashewkerne darüber streuen.

Im auf 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen 20
Minuten backen.

Den Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen
schneiden. Zum Servieren Über die Pizza streuen (pro Stück ca. 270
Kcal, E 12 g, F 12 g, KH 28 g).

TIPP: Wenn's schneller gehen soll, die Backmischung "Pizzateig" von
Dr. Ötker nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Kichererbsenmus, Mett und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Romanasalat  *   Zutaten pauschal


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