Rezept: Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 x | Grundrezept Hefe- oder Quark - Öl-Teig | |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
300 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.98 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Lachs - geräuchert, in Scheiben | |
100 g | Frischkäse - Rahmstufe | ca. 0.74 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie - krause Sorte | |
8 | St Shrimps - rohe, geschält | |
Olivenöl - kaltgepresstes, um Einpinseln |
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, 2 dünne für später beiseite legen. Die übrigen in 4cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz anschmoren, leicht salzen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen mit den angeschmorten Zwiebeln bedecken.
Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Petersilie fein hacken und darunterrühren. Creme über die Lauchzwiebeln streichen.
Die beiden ganzen Lauchzwiebeln obenauf wie Grashalme dekorativ anordnen. Die Shrimps in die Zwischenräume legen. Lauchzwiebeln und Shrimps mit etwa Olivenöl einpinseln. Backzeit 25-30 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Avocadocreme mit Himbeerpüree 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.67 € Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem |