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Rezept: Pizza-Aufstrich

Bild: Pizza-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

2 kgFleisch- oder Eiertomatenca. 1.98 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
1 gr.Paprika 
2 Chillischotenca. 0.32 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Oregano 
5 Rosmarinblätter 
4 Basilikumblätter 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Kräuter fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben und fein abschmecken.

Das Ganze unter Rühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, so das eine Paste entsteht. Die Masse in saubere, kleine Einmachgläser füllen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Kühl gelagert, hält der Pizza-Aufstrich 12 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Pizza-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


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Aufbau Aufstrich Italien Pizza


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