Rezept: Pizza-Aufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
2 kg | Fleisch- oder Eiertomaten | ca. 1.98 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
1 gr. | Paprika | |
2 | Chillischoten | ca. 0.32 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
5 | Rosmarinblätter | |
4 | Basilikumblätter | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Kräuter fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben und fein abschmecken.
Das Ganze unter Rühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, so das eine Paste entsteht. Die Masse in saubere, kleine Einmachgläser füllen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Kühl gelagert, hält der Pizza-Aufstrich 12 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals |