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Rezept: Pizzaboden Chicago Style

Bild: Pizzaboden Chicago Style  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZucker, bis 1 EL - gehäuft (x)ca. 0.01 €
200 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
500 mlMehl, evtl. mehrca. 0.33 €
100 mlMaismehlca. 0.36 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 mlÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser verrühren. Hefemischung zugießen und kräftig rühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.

Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).

Belegte Pizza in einem möglichst heißen Ofen (Maximaltemperatur!) 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175° C senken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.


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(*) Für diese Version von Pizzaboden Chicago Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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