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Rezept: Pizza-Chips

Bild: Pizza-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
Zucker 
5 gSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Mehl zum Bearbeiten 
Olivenöl für das - Backblech und die Teigstücke 

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.

Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.

Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, oder mit Hilfe einer Nudelmaschine, ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) in 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste bestreichen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Pizza-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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