Rezept: Pizzataschen mit Pilzen, Käse und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 EL | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.17 € |
40 g | Weizenvollkornmehl fein | ca. 0.03 € |
1 | Würfel Hefe 42g | |
1 TL | Ursüße | |
1 Tasse(n) | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
500 g | gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
oder nur Champignons | ||
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | gehackte Kräuter wie - Petersilie, | |
Salbei, Rosmarin, Thymian, - Schnittlauch | ||
2 EL | weißer Wermut | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | junger Gouda | ca. 2.05 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Butter - fürs Backblech |
Zubereitung:
Den Weizen unter fließendem Wasser abspülen und 4 bis 5 Tage keimen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit Ursüße bestreuen und mit 4 El. warmem Wasser verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend einen Teil des warmen Wassers, das Meersalz, 6 El. Olivenöl sowie die getrockneten Kräuter dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, eventuell noch etwas warmes Wasser zugießen. Den Hefeteig zu einer Kugel formen, in die Schüssel zurückgeben, mit dem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Pilze abreiben und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. 4 El. Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin kräftig anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze mit den gehackten Kräutern, dem Wermut, etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln und dazugeben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, in heißes Wasser tauchen und häuten, vierteln, die Kerne herausdrücken, und das Tomatenfleisch in Streifen schneiden.
Den gekeimten Weizen abbrausen, abtropfen lassen und beides mit der Pilz-Käse-Mischung vermengen. Den gegangenen Teig in vier Teile teilen. Auf einem leicht bemehlten Brett vier runde Teigplatten ausrollen, ein Viertel der abgekühlten Füllung auf die eine Hälfte setzen, die andere Seite darüberklappen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und fest andrücken. Ein Backblech mit Butter einfetten und die gefüllten Pizza Taschen darauflegen. Die gefüllten Pizza Taschen vor dem Backen mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Bei 220GradC (Gas Stufe 4) 30 bis 35 Minuten backen.
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