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Rezept: Pizzateig: Grundrezept Brigitte

Bild: Pizzateig: Grundrezept Brigitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

250 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.24 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 ELOlivenölca. 0.11 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 Esslöffel von dem erwärmten Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

2. Salz, 1 Esslöffel Öl und restliches lauwarmes Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten mit der Hand kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.

3. Den Teig zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

4. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen.

5. Die Fladen nach Wunsch belegen und vor dem Backen noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15-20 Minuten backen (pro Stück ca. 500 Kcal, E 14 g, F 9 g, KH 90 g).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig: Grundrezept Brigitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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