Rezept: Plain grass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maisgrieß - grob gemahlen (Bramata) | ca. 0.57 € |
300 ml | Milch | ca. 0.35 € |
150 g | Mehl oder Buchweizenmehl, | ca. 0.10 € |
0.5 | Salz | |
100 g | Rosinen oder | |
150 g | getrocknete Birnen, | |
1 | Petersilie, gehackte (nach - Belieben), | |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Maisgrieß in eine Schüssel geben.
200 ml heiße Milch darübergießen und eine Stunde stehenlassen.
Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene Rosinen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.
Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe
45 Minuten leise ziehen lassen.
Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 15.30 € EU-Bio: 20.43 € Demeter: 18.28 € Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden |