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Rezept: Pochierter Kalbsbraten mit

Bild: Pochierter Kalbsbraten mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lWasserca. 0.02 €
500 gRoastbeefknochen 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Orange, Schale von 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgKalbsbraten (Keule) 

Gemüsecreme
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Aubergine (etwa 150 g) 
2 Zucchini (etwa 250 g) 
250 gKürbisca. 0.57 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Kräuter der Provence 
125 gKräuter-Crème fraîche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen. Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisch warm servieren oder im Fond abkühlen lassen und kalt aufschneiden. Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Aubergine, Zucchini und Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten, mit Kräutern würzen und 35 Minuten dünsten. Gemüse pürieren, mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.

Beilage: Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Pochierter Kalbsbraten mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Kalb P6


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