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Rezept: Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum

Bild: Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilets (küchenfertig)ca. 3.59 €
2 ELErdnussöl - raffiniertca. 0.10 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
4 Scheibe(n)Galgant 
4 Lemonenblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLBestes Currypulverca. 0.10 €
125 mlFischfondca. 0.62 €
0.5 Dose(n)Kokosmilchca. 0.93 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLSweet Chili-Sauceca. 0.05 €
1 Papaya 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 gr.Rote Chilica. 0.16 €
200 gMungbohnenca. 1.32 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
200 gKaiserschotenca. 2.65 €
Öl - zum Braten 
0.5 Limone; den Saft 
40 mlSoja 

Zubereitung:

Eine flache Edelstahlpfanne mit hohem Seitenrand bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Öl in die Pfanne geben. Das geschnittene Zitronengras, die Galgantscheiben, Limonenblätter, die ganzen geschälten Knoblauchzehen und das Currypulver nacheinander unter ständigem Rühren in die Pfanne geben. Das Ganze ohne Farbe anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Nun die marinierten Fischfilets einlegen und je nach Dicke der Filets 4 bis 6 Minuten garen ohne zu kochen.

Papaya schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika und Chili entkernen und in moderate Größen schneiden. Eine Wokpfanne mit etwas Öl erwärmen und nacheinander die Zutaten hineingeben. Kurz sautieren und mit dem Limonensaft und dem Soja ablöschen. Den Fisch aus dem Fond nehmen und den Fond passieren. Kokosmilch zufügen und aufkochen. Etwa 5 Minuten reduzieren lassen.

Zuerst das Gemüse auf den Teller anrichten, darauf den Fisch legen. Als Dekoration etwas Zitronengras und Limonenblätter legen. Die Soße mit der Creme fraiche und der Chilisoße aufmixen.

Diese Soße ist nicht scharf aber sehr aromenreich!


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(*) Die Zubereitung von Pochierter Pazifikfisch mit Aromaten in Madras - Curryschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Mungbohnen  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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