Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochiertes Rinderfilet - Variation 1

Bild: Pochiertes Rinderfilet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfilet - Salz und Pfefferca. 23.92 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 lSalzwasserca. 0.03 €
800 gKohlrabica. 1.19 €
10 gButterca. 0.10 €
1.5 BecherSchlagsahne 
200 mlRinderfondca. 1.00 €
2 BundSauerampfer 
1.5 TLMeerrettich - geriebenca. 0.03 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein Geschirrtuch einwickeln. Tuch mit Küchengarn zusammenbinden. 2/3 der Zwiebeln vierteln, mit Lorbeerblatt in Salzwasser aufkochen. Das Fleisch hineinhängen - dabei sollte es den Boden nicht berühren - und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser mit Pfeffer ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Restliche Zwiebeln fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Sahne und dem Rinderfond ablöschen und auf knapp die Hälfte einkochen lassen.

Sauerampfer waschen, verlesen, grob hacken, zur Soße geben und darin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken. Rinderfilet aus dem Sud heben, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig anbraten und den Kohlrabi darin anwärmen. Filet mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie anrichten und Kartoffelgratin dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pochiertes Rinderfilet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderfilet  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
SchokoladenkolatschenSchokoladenkolatschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.64 €
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   
Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   


Mehr Info: