Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Julienne-Gemüse und Kerbel-Holandaise

Bild: Pochiertes Rinderfilet mit Julienne-Gemüse und Kerbel-Holandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Nelken 
1.5 lRinderbrüheca. 2.97 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €

GEMÜSE-JULIENNE
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet mit Küchengarn umwickeln und gut in Form binden. An jeder Seite einen langen Faden hängen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel mit Nelken spicken. Rinderbrühe aufkochen, alle Gemüse und Gewürze zufügen und das Filet in den Topf hängen. Dabei mit den Fäden an den Topfgriffen so befestigen, dass das Fleisch im Sud schwimmt und nicht auf dem Topfboden liegt. Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 bis 25 Minuten garen lassen. Das Filet soll außen grau und innen noch rosa sein. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf heben, aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

Zubereitung des Julienne-Gemüses:

Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 1,5 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Gemüsestifte im sprudelnden Wasser 3 bis 5 Minuten blanchieren. Anschließend kurz mit kaltem Wasser abspülen. Kurz vor dem Servieren Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin schwenken. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen, salzen.

Dazu: Hollandaise mit gehacktem Kerbel


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pochiertes Rinderfilet mit Julienne-Gemüse und Kerbel-Holandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me LadiGriechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.92 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   


Mehr Info: