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Rezept: Pökelfleisch ’Waterkant’

Bild: Pökelfleisch ’Waterkant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOchsenbrust, gepökelt 
1.75 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Pfefferkörner, weiße 
2 Wacholderbeeren 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Petersilienwurzel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stk. Sellerie 
1 Stk. Porree 
150 gMeerrettich - geriebenca. 0.70 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewürze und Petersilienwurzel zufügen und eine Stunde garen. Das Gemüse zugeben und eine weitere Stunde garen lassen.

Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kühlstellen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Brühe übergießen und mit der Meerrettichsahne servieren.

Als Beilage Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Pökelfleisch ’Waterkant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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