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Rezept: Polenta mit Gorgonzola überbacken - Variation 1

Bild: Polenta mit Gorgonzola überbacken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 g*Maisgrieß 
3 ELButterca. 0.36 €
300 gGorgonzola-Käseca. 3.89 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom
Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte
stellen.
Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!
Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und den Deckel darüber
legen. Später kann der Deckel entfernt werden 'Kochzeit 45 Minuten bis
1 Stunde.

Die Hälfte der gekochten Polenta in eine gebutterte Auflaufform
gießen, den Käse darauf verteilen, den Rest der Polenta darüber
geben, die Butterflocken obendrauf.

Im 200 Grad heißen Ofen eine Viertelstunde überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Polenta mit Gorgonzola überbacken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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