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Rezept: Polenta mit Herzhafter Seitansauce

Bild: Polenta mit Herzhafter Seitansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE POLENTA
750 gPolentaca. 1.49 €
150 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz. (evtl. mehr) 
0.5 lkochendes Wasserca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 TLSalzarme Sojasauce 
1 gr.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.08 €
1 Paprikaschote, fein - gewürfelt 
3 gr.Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
1 Dose(n) Tomatensauce (500 g) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELErdnussbutter 
1 TLSenfca. 0.01 €
250 gSeitan, zerhackt oder - gerieben 

Zubereitung:

Die Polenta mit dem kalten Wasser in einen Topf geben und umrühren. Salz und kochendes Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren ungefähr 15 Minuten köcheln, bis die Polenta angedickt ist. Vorbehandelte Polenta ist in 5 Minuten gar, schmeckt aber nicht ganz so lecker. 1 Tasse Wasser mit der Sojasauce in einem großen Topf erhitzen. Die geschnittene Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzugeben und so lange kochen, bis die Zwiebel weich und glasig ist. Dann die verbliebenen Zutaten zufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ungefähr 10 Minuten kochen. Die gekochte Polenta auf einer Platte verteilen und mit heißer Sauce bedecken. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Herzhafter Seitansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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