Rezept: Polenta mit Paprikagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 ml | Gemüsebrühe - a.d.Glas | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Maisgries | ca. 0.50 € |
1 | Rote Paprikaschote - 250 g | |
1 | Gelbe Paprikaschote - 250 g | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
70 g | Parmesan | ca. 1.26 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 15 Mi- nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech gießen und zu einem Recht- eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskühlen lassen.
Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Sellerie waschen, die Fäden von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schräg in Scheiben schnei- den. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Gemüse in zwei Esslöffel Öl zwei Minuten dünsten.
Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Öl zwei bis drei Minuten auf einer Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemüse auf der Polenta vertei- len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten übergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
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