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Rezept: Polenta mit Tomatensauce

Bild: Polenta mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMaisgrießca. 0.30 €
600 mlBrüheca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELMehlca. 0.04 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Oreganoca. 0.13 €
Majoranca. 0.16 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €

Zubereitung:

Den Maisgrieß in die warme Brühe einrühren, etwa 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespülte Schüssel geben und abkühlen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, Mehl anbräunen lassen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufügen.

Mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen abschmecken. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Den abgekühlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben, geriebenen Käse und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschließen) und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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