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Rezept: Polentaauflauf mit Champignons

Bild: Polentaauflauf mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELKochbutter (= Butterschmalz)ca. 0.08 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
150 ggrober Maisgrießca. 0.30 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 mittelgr.Tomaten - gewürfeltca. 0.64 €
2 grüne Peperoni (= Gemüsepaprika) - gewürfelt 
200 gChampignons - in Scheiben geschnittenca. 1.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 dlBouillonca. 0.05 €
50 gGreyerzer Käse - geriebenca. 0.75 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Kochbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und Lorbeerblatt beigeben, kurz dämpfen. Tomaten- und Peperoniwürfel sowie Champignonsscheiben beigeben, mitdämpfen bis das Gemüse zusammengefallen ist. Dann mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, dann Hitze stark reduzieren und den Brei 20 bis 30 Minuten köcheln. Etwas auskühlen lassen.

Greyerzer, Rahm und Eigelb verrühren, unter den Brei rühren.

(Beachten: kann bis hier vorbereitet werden).

Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen, in eine gefettete Auflaufform füllen, sofort backen: 30 bis 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tip: der Auflauf kann auch mit Maisresten zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Polentaauflauf mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Peperoni  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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