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Rezept: Polenta-Auflauf mit Käse

Bild: Polenta-Auflauf mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Polenta:
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gMaisgrießca. 0.50 €

Füllung:
200 ggut schmelzender Käse 
(Fontina, Taleggio oder - Appen eller), 
100 gGorgonzola,ca. 1.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Mozzarella 
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gParmesan (gerieben),ca. 2.48 €
4 ELButterca. 0.32 €

Zubereitung:

Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Grieß einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.

Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Auflaufform füllen. Den gut schmelzenden Käse und den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die zweite Polenta-Hälfte darauf geben und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Sahne darüber gießen und mit Parmesan-Käse bestreuen. Zum Schluss die Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Grünen Salat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Polenta-Auflauf mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Mais Polenta


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