Rezept: Polenta-Auflauf mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Polenta: | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Maisgrieß | ca. 0.50 € |
Füllung: | ||
200 g | gut schmelzender Käse | |
(Fontina, Taleggio oder - Appen eller), | ||
100 g | Gorgonzola, | ca. 1.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Mozzarella | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Parmesan (gerieben), | ca. 2.48 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Grieß einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.
Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Auflaufform füllen. Den gut schmelzenden Käse und den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die zweite Polenta-Hälfte darauf geben und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Sahne darüber gießen und mit Parmesan-Käse bestreuen. Zum Schluss die Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Grünen Salat dazu servieren.
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