Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta

Bild: Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlSahneca. 2.73 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Orange; die abgeriebene - Schale 
2 Zitronen; die abgeriebene - Schale 
Wenig Lavendelblätter 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
50 mlRoter Portweinca. 0.33 €
40 mlCointreauca. 0.57 €
1 Pack.Sago und Stärke-Mischung - für rote Grüt e (aus dem Supermarkt) 
500 gTiefgefrorene Beeren 

Zubereitung:

Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse draufgießen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen, z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein Weißwein und anstelle rotem Portwein weißen Portwein. Und die Bindung stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
ApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.27 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30   


Mehr Info: