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Rezept: Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch

Bild: Pomodori ripieni al tonno  -  Gefüllte Tomaten mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Tomaten Deckel - abgeschnitten, a 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gThunfisch (Dose) - gut abgetropft, zerpflücktca. 1.50 €
1 BundFrühlingszwiebeln grob - gehacktca. 0.33 €
1 kl.Paprikaschote, grün sehr - fein Streifchen 
10 Oliven, gefüllt sehr dünne - Scheiben 
2 kl.Gewürzgurken fein gehackt 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Msp.Paprikapulver, edelsüßca. 0.02 €
2 BundBasilikum; fein gehackt - einige Blättchen umca. 1.09 €
Garnieren beiseite legen 
1 Ei; hart gekocht gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Oliven, Gurken, Mayonnaise und Creme fraiche mit dem gehackten Basilikum vermischen und mit Salz, Pfeffer und parikapulver abschmecken.

In die Tomaten füllen.

Ei darüber streuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

dazu: aufgebackenes Stangenweißbrot und Weißwein Anmerkung (tom): Ich höhle die Tomaten immer 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus und stelle sie mit der Öffnung nach unten zum Abtropfen auf ein Gitter - dann "versaften" sie mir die Füllungen nicht so sehr.


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(*) Für diese Version von Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose


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