Rezept: Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Tomaten Deckel - abgeschnitten, a | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Thunfisch (Dose) - gut abgetropft, zerpflückt | ca. 1.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln grob - gehackt | ca. 0.33 € |
1 kl. | Paprikaschote, grün sehr - fein Streifchen | |
10 | Oliven, gefüllt sehr dünne - Scheiben | |
2 kl. | Gewürzgurken fein gehackt | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.02 € |
2 Bund | Basilikum; fein gehackt - einige Blättchen um | ca. 1.09 € |
Garnieren beiseite legen | ||
1 | Ei; hart gekocht gehackt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Oliven, Gurken, Mayonnaise und Creme fraiche mit dem gehackten Basilikum vermischen und mit Salz, Pfeffer und parikapulver abschmecken.
In die Tomaten füllen.
Ei darüber streuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
dazu: aufgebackenes Stangenweißbrot und Weißwein Anmerkung (tom): Ich höhle die Tomaten immer 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus und stelle sie mit der Öffnung nach unten zum Abtropfen auf ein Gitter - dann "versaften" sie mir die Füllungen nicht so sehr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |