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Rezept: Porree-Cheddar-SoufflA#

Bild: Porree-Cheddar-SoufflA# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Stange(n)Porree - klein geschnittenca. 1.79 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
310 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
200 gGeriebener Cheddar; ca.ca. 2.36 €
310 mlWarme Milchca. 0.36 €
1 ELZitronenthymianblA#tter - (gehackt) 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
3 Eigelbca. 0.25 €
4 Eiweißca. 0.34 €
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
Fett fA¼r die Formen 

Zubereitung:

50 Minuten , aufwA#ndig OlivenA#l in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dA¼nsten, bis er goldbraun ist und beiseite stellen.

Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf zerlassen und das Mehl eine Minute unter stA#ndigem RA¼hren anschwitzen. Die Milch krA#ftig unterrA¼hren, bis die Mischung aufkocht. Den Topf vom Herd nehmen und den Cheddar, Zitronenthymian, Pfeffer, Porree und Eigelb unterrA¼hren.

EiweiAY steif schlagen, unter die KA#semischung heben und in 6 gefettete SoufflA#fA#rmchen fA¼llen. Die FA#rmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis etwa 2 cm unterhalb des FA#rmchenrandes mit Wasser fA¼llen. 20 Minuten bei 120 A°C garen, bis die Souffles aufgehen und fest sind. Aus dem Rohr nehmen, die Souffles etwas zusammenfallen und abkA¼hlen lassen.

Zum Servieren auf tiefe Teller stA¼rzen und jedes Souffle mit Schlagobers (nicht geschlagen) A¼berziehen. In den Backofen stellen und weitere 15 Minuten backen, bis die Souffles aufgegangen und goldbraun sind.

Mit Rucolasalat servieren.

GetrA#nk:

WeiAYburgunder 2003, Weingut Strudler, harmonischer WeiAYwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Cheddar-SoufflA# Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch


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