Rezept: Porree-Pastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
175 g | Margarine - 2 El Wasser 12 Stangen gedünsteter Porree | ca. 0.42 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
Käsecreme | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
35 g | Mondamin | ca. 0.04 € |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.88 € |
Paprika | ||
35 g | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand einer Auflaufform damit auslegen, ein paarmal mit der Gabel einstechen und im heißen Ofen goldgelb backen. Darauf die garen Porreestangen legen und den würfelig geschnittenen gekochten Schinken darüber verteilen. Die Käsecreme über die Porreestangen gießen und im heißen Ofen bei guter Oberhitze schön goldgelb backen. Zubereitung der Käsecreme: Alle Zutaten kalt im Kochtopf verrühren und unter ständigem Rühren langsam zu Kochen bringen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |