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Rezept: Pot au feu - Variation 3

Bild: Pot au feu - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gOchsenbrust 
1 kgOchsenfleisch 
300 gFleischknochen 
1 Zwiebel - halbiertca. 0.13 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
8 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
4 lWasserca. 0.04 €
1 BundKarotten - klein geschnitten 
3 Lauchstangen - klein geschnittenca. 1.79 €
6 Staudenselleriestangen - klein geschnitten 
4 Markknochen 
6 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Die Fleischknochen kurz unter kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in einem heißen Topf anbräunen. Fleischknochen, Ochsenbrust, Kräuter, Salz und Gewürze zugeben, mit Wasser aufgießen und langsam erhitzen. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen.

Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, das restliche Fleisch zugeben. Hitze reduzieren und das Ganze 3 Stunden ziehen lassen.

30 Minuten vor Ende der Garzeit die Markknochen und das Gemüse zum Fleisch geben. Wenn alles gar ist, das Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und mit etwas Brühe beträufeln.

Die restliche Brühe durch ein Sieb gießen und als ersten Gang reichen. Das Weißbrot rösten, mit dem Knochenmark bestreichen und dazu servieren.

Das Fleisch mit dem Gemüse als zweiten Gang auf den Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Pot au feu - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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