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Rezept: Potjevlesch

Bild: Potjevlesch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 junger Hase 
1 Huhnca. 2.79 €
500 gKalbfleischca. 7.95 €
500 gSchweinerückenca. 2.49 €
4 lhelles Bierca. 7.60 €
Thymianca. 0.24 €
Lorbeerblätter 
30 Wacholderbeeren 
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch des Hasen und des Huhns von den Knochen lösen, das übrige Fleisch in Würfel schneiden. Die Fleischstücke 24 Stunden in einer Marinade aus Bier mit Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer einlegen. In eine große Terrine mit Deckel nacheinander legen: eine Schicht mit den vier Fleischsorten, zwei Blätter Gelatine, eine Schicht mit den vier Fleischsorten, zwei Blätter Gelatine, eine Schicht mit den vier Fleischsorten und einem Blatt Gelatine. Dann die Marinade darübergießen. Die Terrine abdecken. Danach 3 Stunden im vorgeheizten Backofen (180 G) im Wasserbad garen, ausschalten und weitere 2 Stunden im Backofen stehen lassen. Nach 48 Stunden den Deckel abnehmen.

In Scheiben frisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Potjevlesch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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