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Rezept: Potted Salmon - Lachstöpfchen

Bild: Potted Salmon - Lachstöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGekochter Lachs; enthäutet - und entgrätet 
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 TLMuskatblüte - gehäuft, gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButter - weichca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lachs mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.

Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform füllen und - falls zum baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Will man den Lachs einige Tage aufbewahren, übergiesst man ihn mit flüssiger eingesottener Butter; dadurch wird die Masse luftdicht abgeschlossen.

Die Lachsterrine wird mit Toast als Vorspeise oder auf Crackers zum Aperitif serviert.


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(*) Die Zubereitung von Potted Salmon - Lachstöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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