Rezept: Beerenquarktorte mit Vollkornboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BODEN | ||
300 g | Vollkornbrot | ca. 0.60 € |
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
2 EL | Zimt - gemahlen | ca. 1.61 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
120 g | Butter - flüssig | ca. 0.86 € |
BELAG | ||
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.99 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
3 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.44 € |
500 g | Beeren; z.B. Erdbeeren, - Himbeeren, Heidelbeeren | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Brot in Stücke brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 Grad heißen Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter oder mit der Handmühle grob mahlen. Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem Springformboden verteilen und gut festdrücken.
Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark vermengen.
Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem Quark verteilen.
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