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Rezept: Potthucke - Variation 2

Bild: Potthucke - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR POTTHUCKE
900 gMehlige Kartoffelnca. 2.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gSpeckwürfelca. 0.97 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE BEILAGE
8 Scheibe(n)Blutwurst 
5 ELMehlca. 0.15 €

Zubereitung:

300g Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem sauberen Leinen- oder Baumwolltuch auspressen. Zu der Kartoffelmasse, Eier, Sahne, ausgelassenen Würfelspeck sowie Salz, Pfeffer und Muskat geben und gut vermischen. Eine Kastenform gut ausfetten, mit Alufolie auskleiden und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 ¼ Stunde im Wasserbad backen und abkühlen lassen.

Anschließend in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

Ebenso die mehlierten Blutwurstscheiben kross anbraten.

Als Beilage passt ein gemischter Salat.

Getränk Karl-Heinz Sittinger empfiehlt ein kühles Pils.

Tipp Statt der Blutwurst können auch westfälischer Schinken oder Steinpilze zu Potthucke (Topfgucker) serviert werden. Auch fruchtige Varianten z. B. mit Rosinen oder Backpflaumen sind möglich.


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(*) Die Zubereitung von Potthucke - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


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