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Rezept: Poularde asiatisch im Reisteig gebacken,’

Bild: Poularde asiatisch im Reisteig gebacken,’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

Für das Fleisch 
1 Poularde - ca. 1,4 kg 
Szetschuan-Pfeffer Gewürze- - Pulver 
Salzca. 0.00 €
Für das Gemüse 
600 gRhabarberca. 1.79 €
300 gSprossen 
2 BundLauchzwiebeln,großca. 0.65 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Für den Tamarillo-Jus 
4 Tamarillo 
4 Schalottenca. 0.10 €
0.2 weißer Martini,süß 
Salzca. 0.00 €
Für den Reisteig 
200 gReismehlca. 0.00 €
1 TLgerösteter schwarzer Sesam - gehäuft (x) 
270 mlWasserca. 0.00 €
Eiklar 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Zitronenschale,abgerieben 

Zubereitung:

Zunächst den Reisteig aus den angegebenen Zutaten anrühren.
Von der Poularde die Brustfilets und die Schenkel abtrennen und
enthäuten.
'Mit Szetschuan-Pfeffer (zwischen den Händen zerreiben), dem
5-Gewürze-Pulver und Salz würzen.
Den Rhabarber in streichholzgroße Stifte, die Lauchzwiebeln schräg in
zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Die Tamarillo schälen und vierteln.
Das weiche Innere der Früchte abschaben und in einen Topf geben, mit
den gewürfelten Schalotten., etwas Salz und Martini 20 Minuten gar
köcheln.
Anschließend durch ein Sieb passieren.
Die Fruchtfleisch-Viertel der Tamarillo beseite legen.

Rhabarberstifte, Lauchzwiebeln und die Sprossen mit etwas Olivenöl in
der Pfanne garen.
Zum Schluss mit etwas Sesamöl und Salz würzen.

Jetzt die Poulardenportionen in den Reisteig tauchen und danach im 170
Grad heißen Öl schwimmend ausbacken.
Die Brustfilets benötigen ca. 5 - 7., die Schenkel 8 - 10 Minuten .
Eventuell die abgetropften Stücke auf dem Rost im Ofen nachgaren.
Anrichten:
In die Mitte des Tellers zwei gehäufte Esslöffel Rhabarbergemüse
geben.
Rundherum sternförmig Tamarillo-Schnitze anlegen, dazwischen jeweils
ein dicker Tupfer Jus.
Das Gemüse mit dem in Scheiben geschnittenen Poulardenfleisch belegen.

Poularde asiatisch Im Reisteig gebacken, auf Sprossen- Rhabarbergemüse
und Tamarillen-Jus je einige Prisen Szetschuan-Pfeffer,
5-Gewürze-Pulver Sprossen von Mungobohnen und/oder Radieschen


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(*) Die Zubereitung von Poularde asiatisch im Reisteig gebacken,’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reismehl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Szechuanpfeffer  *   Tamarillo  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Geflügel Rhabarber Tamarillo


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